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alimentarsi, quando, quanto e come

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rubinia
view post Posted on 21/2/2005, 14:03 by: rubinia





CRONOBIOLOGIA A TAVOLA:

si, perchè non solo è importante assicurarsi di cosa si mangia, ma anche di quando, infatti la stessa quantità e qualità di cibo produce effetti differenti, in peso e salute, a seconda dell'ora in cui viene consumato il pasto. questo perchè i vari alimenti hanno effetti diversi sul sugli ormoni che regoilano il metabolismo: la pasta (carboidrati) fa innalzare l'insulina, mentre le proteine di carne e pesce anche l'ormone GH, l'ormone della crescita.
i carboidrati: sotto l'azione dell'insulina, l'organismo accumula zuccheri (glicogeno). questa azione è contrastata dall'azione di un ormone giuda (cortisolo) che scioglie il glicogeno. ameno di essere diabetici l'insulina è disponibile sempre, mentre il cortisolo segue un andamento ritmico: cresce il mattino, cala dopo le 12.00, la sera è basso, la notte al minimo...quindi è meglio consumare i carboidrati di giorno....
carne e pesce, le proteine in genere hanno bisogno che si alzi l'ormone GH. questo ormone cresce la sera, con adamento opposto al cortisolo, ecco perchè mangiare le proteine di sera è una scelta corretta...

COMBINAZIONI ALIMENTARI:

se mangiamo carboidrati, proteine, ed in più frutta o dolce, non solo si impenna l'insulina, il GH non cresce, perchè inibito, la sintesi delle proteine non avviene, ma vviene quella dei trigliceridi...la cosa migliore che succede in questo caso è ingrassare, danneggiamo arterie e fegato, ci esponiamo a arteriosclòerosi ed infarto....

i vegetali dovrebberco costituire la maggior parte dell'apporto alimentare, oggi purtroppo la tendenza è inversa, mangiamo pèoca frutta, poche verdure e di basso apporto nutritivo
ad esempio la carne che mangiamo ha una massa grassa di circa il 25-30% contro il 4% di quella di un animale in libertà. inoltre il gusto ed il colore della carne, seguono regole economiche che danneggiano il cibo: la crne viena resa morbida e rosea con medicine ed ormoni. il bovino domestico ha nei suoi grassi quasi esclusivamente grassi saturi, e solo tracce di omega3. invece gli animali selvatici hanno grassi polinsaturi in misura 5 volte superiore e una buona quota di omega3.


MALATTIE COLLEGATE AD ALIMENTAZIONE SCARSA DI VEGETALI

patologia-----------------------------------disturbi

metabolica: obesità, gotta, diabete, calcoli renali e biliari

cardiovascolare: malattie cardiache, ipertensione, infarto, trombosi alle vene profonde,
embolia cerebrale

intestinale: costipazione, appendicite, diverticolite, diverticolosi, emorroidi
cancro al colon, intestino irritabile, colite ulcerosa

altre: carie, anemia perniciosa, disturbi cutanei



QUALITA' DEL CIBO:

nel cibo troviamo ormoni e antibiotici (bestiame), pesticidi ed erbicidi (raccolta e conservazione dei vegetali), antigermoglianti, residui di ossido di etilene (sterilizzazione) e ocntaminanti geologici naturali o industriali come piombo, mercurio, ddt, pcb....
nel solo allevamento del bestiame vengono usati ormoni come estradiolo e progesterone, antibiotici, numerosi farmaci per rendere la carne tenera, rosea e per la crescita veloce dell'animale.
la frutta e la verdura, oltre i residui chimici, sono anche povere di nutrienti, vitamine e oligoelementi: vengono infatti raccolte prima della maturazione e lasciate li per giorni, spesso mesi. devono quindi essere addizionati di: conservanti, antimicotici, antigermoglianti, e cera per l'esterno. togliere la buccia della mela
ci evita di mangiare la cera, ma ci impedisce di nutrirci bene:il frutto con la buccia contiene 40volte piùcarotenoidi (precursori della vit. a) del frutto senza la buccia


 
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