CITAZIONE (*junya* @ 2/6/2008, 14:09)
Grazie mille per i suggerimenti...sei molto gentile...se hai il link che parla in particolare del modo di preparare la vitamina C te ne sono grata...
intanto eccoti la risposta che ti interessava. Uso copia-incolla dal sito dell'aerrepici.DA questo proposito ho una domanda per Mondini,
preparando ad esempio una dose di acido ascorbico con acqua o succo in un contenitore ben chiuso si può usare a distanza di ore? Si hanno effetti nulli, minori o uguali alla preparazione classica?
Ci sono delle sostanze che permettono quest'operazione o meglio evitare?
Questo naturalmente solo in caso di spostamenti o problemi simili, poi si continua con il metodo normale di assunzione.
R1. Ho il dato di Pauling: la C sciolta in acqua resiste mezza giornata se tenuta in frigorifero.
2. In un contenitore chiuso ermeticamente e con poca o niente aria all'interno dovrebbe conservarsi per molto tempo, dato che per ossidarsi ha ovviamente bisogno di ossigeno. V. le fiale di ascorbato di sodio.
Alberto R. Mondini
Altrove, nello stesso sito, avevo letto che la soluzione, se non messa in frigo, va bevuta entro 15 min.
ho fatto una scheda con vari interventi. te la mando in mp, con i linkCITAZIONE (lasibillina @ 2/6/2008, 14:18)
Ma non è meglio la vitamina c direttamente dal frutto?
Io non amo le pastigllie anche se sono prodotti di erboristeria. Sempre meglio andare alla fonte ed evitare tutto cio' che è manipolato.
Io sto bevendo il succo di limone per esempio.
I primi giorni mi borbottava la pancia, adesso mi fa un leggero fastidio ma poi passa.
anche a te mando qualche intervento in risposta alla tua domanda:Dr. House ha scritto:
E' indubbio che le vitamine assunte dai cibi naturali e freschi siano senz'altro migliori di quelle di sintesi, perchè mangiando per esempio un'arancia si introducono molte altre sostanze oltre alla vitamina c.
Funziona esattamente come la fitoterapia dove, tranne rari casi, conviene assumere un estratto intero di una pianta allo scopo di conservarne il fitocomplesso (l'insieme delle sostanze chimiche presenti nella pianta stessa) piuttosto che il singolo principio attivo isolato che, se assunto da solo, si rivela meno efficace.
Sono daccordissimo con te.....ecco perchè assumo vitamine sintetiche solo con succhi di frutta freschi!!!
Edited by feux_dartifice - 4/7/2008, 00:04