Ah! ecco...mi è arrivato il msg dopo aver risposto su "ansia" ed aver dato anche il link.
http://www.webalice.it/ass.larca/index2.htmlSino al post dove parlavo del Kefir turco non sapevo nulla di quello d'acqua.
Ho fatto una ricerca ed ho appreso di tutte le malattie dove può trovare applicazione. Disturbi fisici e psichici. Daltronde basta fare un giro nel web per verificare.
Ho anche i germi di quello del latte che sono robustissimi e sopravvivono alla congelazione.
Quest'ultimo l'ho adoperato pr lungo tempo ma dà un prodotto liquido che non potrebbe essere gradito al palato.
Un'eccessiva acidità che potrebbe dipendere dalla troppa fermentazione.
Inoltre bisogna considerare l'intolleranza ai prodotti caseari, compreso lo yougurth e le sue varianti di tante persone.
Credo che in origine e nei posti dove viene adoperato sia allungato con l'acqua e con altre aggiunte tipo zucchero o sale per mitigare la sete.
Il kefir di latte bevuto da me in Turchia a megadosi mi guarì di un terribile attacco di dissenteria con febbre altissima e perdita di liquidi che mi colpì dopo aver mangiato frutta non eccessivamente lavata, credo. E' normale per noi europei non immunizzati naturalmente come i locali.
Avevo degli antibiotici ma erano acqua fresca. Un locale mi suggerì il rimedio e potei riprendere dopo 3 gg. il mio viaggio. Non guarii subito ma il miglioramento fu fulmineo. Me la vidi brutta.
Ora, ho fatto conoscenza, come scritto in "ansia" con un consumatore affetto da sclerosi multipla.
Sostiene di sopravvivere grazie al kefir.
Non ho approfondito se prende altri medicinali, di certo sì, da parte mia ho suggerito che si interessi alle cure Mayr rivolgendosi ad un medico specializzato in materia. La risposta è stata negativa. Dice di aver provato Mayr inutilmente. Non ho insistito ma il metodo Mayr non è una cosa casalinga. E' complesso ed articolato. Occorre una guida esperta. L'urinoterapia l'ha shoccato letteralmente purtroppo ed il rifiuto è stato secco.
Mayr, nel passato, fu il primo a sostenere la tesi che le varie forme di sclerosi hanno origine nell'intestino e provò con una larga casistica di ammalati da lui curati la sua teoria.
Mayr, quando un ammalato affetto da qualsiasi patologia, si affidava alle sue cure, prima di affrontare il problema del male lo disintossicava partendo dall'intestino e poi lo curava se c'è n'era di bisogno.
Una grandissima percentuale dei suoi pazienti guariva prima di affrontare la malattia nello specifico.
Il Kefir d'acqua pulisce, lentamente ma pulisce. Questo l'ho accertato direttamente. Perchè non pensare che i benefici della persona amica non dipendano dal Kefir?
Ecco quanto so ed ecco perchè lo consiglio con animo tranquillo.
Ho dimenticato:
Le varie forme di Yogurth provenienti da latte intero o magro hanno poteri nutrienti e se se ne fa uso abbondante si sente il peso poichè volenti o nolenti si immette cibo.
Il kefir d'acqua mi ha meravigliato per l'estrema digeribilità. 2 bicchieroni bevuti di seguito non si sentono e passano velocemente.
Le calorie dovrebbero essere quelle dello zucchero usato....
Io ne uso 1 etto in 2 lt. e lo consumo in 2 giorni. 1 lt al giorno...
E' zucchero elaborato dai fermenti...
Chissà se fa male ai diabetici..
Per continuare la discussione e rispondere agli integgorativi ora bisognerebbe riuscire a trovare delle cavie volenterose per fare una casistica seria e poter sostenere insieme l'utilità del Kefir d'acqua o quantomeno sentire il parere di chi l'ha usato.
Dai ragazzi. Chi ci prova? io sono sopravvissuto e bene