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Che sale usate?

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kobeworld
view post Posted on 29/8/2006, 21:40




Io ho sempre utilizzato sale iodato,.. per la pasta... per condire...

ora pero' vengo a leggere che lo iodio puo' essere tossico, e contrariarmente a quanto afferma il ministero della salute, assumere sale iodato e' sbagliato!
Lo iodio aggiunto nel sale risulta essere difatti un prodotto chimico e non del tutto salutare.

Si consiglia invece l'utilizzo di sale marino integrale (mai quello raffinato)... che contiene si iodio, ma in piu' corrette quantita', e di tipo naturale!


Mi devo convertire?


:D
 
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seleparina
view post Posted on 29/8/2006, 22:06




Non ho idea del sapore che dà ai cibi il sale iodato, ma so che la sapidità del sale marino personalmente non mi gusta molto...ha una morbidezza amarognola di sottofondo, dovuta sicuramente alle componenti marine (nel senso di biologiche) che rimangono nei cristalli...ma però a me non mi piace :P

Si dice piace? :D
 
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odisseo
view post Posted on 30/8/2006, 11:01




CITAZIONE (kobeworld @ 29/8/2006, 22:40)
Io ho sempre utilizzato sale iodato,.. per la pasta... per condire...

ora pero' vengo a leggere che lo iodio puo' essere tossico, e contrariarmente a quanto afferma il ministero della salute, assumere sale iodato e' sbagliato!
Lo iodio aggiunto nel sale risulta essere difatti un prodotto chimico e non del tutto salutare.

Si consiglia invece l'utilizzo di sale marino integrale (mai quello raffinato)... che contiene si iodio, ma in piu' corrette quantita', e di tipo naturale!


Mi devo convertire?


:D

Lassa perdere

Se cominci a correre dietro a tutti i vari allarmismi, non vivi piu'

Il sale iodato, in italia è stato messo in commercio perchè, purtroppo, abbiamo la piu' alta incidenza di malattie tiroidee d'europa, in particolare il gozzo

Quanto alla pretesa pericolosità dello iodio perchè "prodotto chimico" è tutta da ridere
Chissà cosa sono il cloruro di sodio, il cloruro di magnesio, il cloruro di potassio etc etc etc

Odisseo
p.s. se non ricordo male, il cloruro di magnesio è il responsabile del retrogusto amaro del sale marino grezzo
 
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Mauro M
view post Posted on 30/8/2006, 13:19




Lo Iodio contenuto nel sale iodato non è tossico ma biocompatibile, quindi si può assumere. Altra cosa è preferire il sale marino integrale, sicuramente migliore. In caso di rallentamenti metabolici, disfunzioni ipotiroidee, carenza di Iodio a livello intracellulare la sola assunzione di sale non è affatto sufficiente, occorre assumere un prodotto specifico, va bene anche l'oligoelemento ma si tratta ben più spesso di carenze multiple o associate, ad esempio anche di Selenio.
 
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cuococanaglia
view post Posted on 15/7/2012, 22:19




IO usavo sale di cerevia eccezzionale, poi ho conosciuto il sale grigio dell' atlantico, non lo lascero mai, poi ho scoperto il sedano,

ricchissimo di sodio (occhio al deficit di calcio :ph34r: ) e uso poco sale
 
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4 replies since 29/8/2006, 21:40   281 views
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