odisseo |
|
| CITAZIONE (kobeworld @ 29/8/2006, 22:40) Io ho sempre utilizzato sale iodato,.. per la pasta... per condire... ora pero' vengo a leggere che lo iodio puo' essere tossico, e contrariarmente a quanto afferma il ministero della salute, assumere sale iodato e' sbagliato! Lo iodio aggiunto nel sale risulta essere difatti un prodotto chimico e non del tutto salutare. Si consiglia invece l'utilizzo di sale marino integrale (mai quello raffinato)... che contiene si iodio, ma in piu' corrette quantita', e di tipo naturale! Mi devo convertire? Lassa perdere Se cominci a correre dietro a tutti i vari allarmismi, non vivi piu' Il sale iodato, in italia è stato messo in commercio perchè, purtroppo, abbiamo la piu' alta incidenza di malattie tiroidee d'europa, in particolare il gozzo Quanto alla pretesa pericolosità dello iodio perchè "prodotto chimico" è tutta da ridere Chissà cosa sono il cloruro di sodio, il cloruro di magnesio, il cloruro di potassio etc etc etc Odisseo p.s. se non ricordo male, il cloruro di magnesio è il responsabile del retrogusto amaro del sale marino grezzo
|
| |