Ciao a tutti!!! Navigando sul web, ho scoperto casualmente questo forum! Mi state dando una miniera di informazioni, che generalmente i media tacciono e che son poco conosciute...Quindi ho deciso di iscrivermi! Ed eccomi qua, a postare per la prima volta
Vorrei parlare dello zucchero bianco che, al contrario di ciò che si pensa, è nocivo per il nostro organismo...
Un recente articolo su Nature punta il dito contro gli zuccheri aggiunti negli alimenti e nelle bibite industriali, causa di molte delle malattie non trasmissibili che fanno ogni anno 35 milioni di morti nel mondo.
La tesi degli studiosi è che che l'uomo in tutta la sua storia evolutiva non ha mai consumato quantità di zucchero nemmeno lontanamente paragonabili a quelle odierne. Ciò è dovuto al fatto che si tratta di una materia prima a buon mercato, diventato un ingrediente onnipresente nelle preparazioni alimentari industriali, anche perché il suo gusto risulta gradito al pubblico.
Ma i suoi effetti, soprattutto nelle quantità smodate alle quali lo consumiamo oggi, sono paragonabili a quelli dell'alcol in termini di danni all'organismo. Diabete, sindrome metabolica, ipertensione, malattie cardiovascolari sono strettamente collegate al consumo.
Per ciò che riguarda il metodo di produzione, lo zucchero bianco subisce dei lunghi processi di lavorazione che distruggono tutti i nutrienti della canna da zucchero. Infatti, dopo la raccolta, la canna da zucchero viene sminuzzata e macinata per estrarne il sugo che verrà lavorato con
polvere di calce, andride solforosa,ecc...Si, avete letto bene...Utilizzano la calce per sbiancarlo!
Ecco come è fatto!
Scusate ma non riesco ad aggiungere il video di youtube, mi dice URL non valida! Come posso fare?