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alimentarsi, quando, quanto e come

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rubinia
view post Posted on 10/10/2006, 14:49 by: rubinia




si, giusto antoine...^_^

gurarda al momento mi viene in mente di scrivere le due ricette che i miei amici mi chiedono di più, e nessuno di loro bada a ciò che mangia...
loro adorano le mie past con le verdure (in special modo pasta e broccoli e il cous cous, sempre di verdure...
le paste con le verdure risultano a volte insipide a chi è abituato a sapori impastrocchiati.. io faccio così, ti scrivo la ricetta per la pasta con i broccoli siciliani, ma puoi usare lo stesso procedimento per tutte le verdure..
prendo unapadella grande e con i lati alti, ci metti i broccoli (anche il torso se non è durissimo e legnoso), tagliati a cubetti, poca acqua, non li copro del tutto nemmeno, uno spicchio d'aglio, copro con il coperchio e metto a fuoco vivace finchè non bolle, abbasso un po' quando bolle, quel tanto che basta per non perdere il bollore, a parte preparo un pentolino in cui metto a scaldare dell'acqua a cui aggiungo il sale.
quando si è asciugata l'acqua delle verdure, aggiungo pochissimo oliio, un cucchiaino per capirci e lasccio scaldare, evitando però difar friggere, aggiungo la pasta direttamente li e copro con l'acqua che ho messo a bollire a parte, copro di nuovo col coperchio... stai attento a girare spesso, e tieni il fuoco più basso possibile, ma ricorda che l'acqua deve sempre bollire... aggiungi acqua (sempre bollente) se serve, e quando sei a fone cottura della pasta, alza un po' il fuoco se devi farne evaporare un po'... aggiungi olio a crudo e peperoncino, se ti piace... in genere piace atuttti, stessa cosa per le zucchine, la zucca, i peperoni, anche i carciofi...

il cous cous mi sfizia cucinando tutte le verdure separatamente, le taglio mooolto piccole, non importa quali sono, è la stagione che fa la ricetta, in genere sono zucchine, peperoni, melanzane, funghi, ma anche zucca, broccoli, spesso aggiungo delle spezie, le zucchine le adoro con lo zenzero o con il coriandolo ad esempio... preparo il cous cous senza altri sapori, preparo il piatto con il cous cous in mezzo e attorno tute le verdure..è un piatto anche bellissimo da vedere, le verdure coloratissime e profumate.. al posto del cos cous, ma dipende dal gustodi chi ospiti, prova anche l'orzo, o il grano, o il semplice riso integrale...
ps, le stesse verdure, sempre tagliate molto piccole puoi usarle come antipasto per delle bruschette sfiziosissim, fai scaldare un po' ilpane al forno e metti in tavola...^_^

puoi fare mille zuppe passate diverse, se ti piacciono fammi sapere...

puoi fare i peperoni ripieni di un impasto fatto col pane secco messo a bagno a cui aggiungi un tritato di capperi, olive, un po' d'aglio, del pomodoro a pezzettini, prezzemolo... cuoci al forno a fuoco basso

se ti piace puoi preparare l'humus... fai così, metti abagno dei ceci secchi per una giornata..
metti in un pentolino un po' d'olio e l'aglio, fai dorare e aggiungi i ceci, coprili con acqua, copri e fai cuocere a fuoco basso per un paio d'ore, scolai ceci e passali, oppure schiaciali con una forchetta, aggiungi del cumino, un po' di limone (il succo), e metti un po' i sale e di prezzemolo, se ti piace anche del peperoncino...

altra cosa che mi viene in mente e che in genere piace a tutti sono le verdure grigliate, oppure fatte al forno in questo modo, ti scrivo il procedimento con i pomodori, ma puoi farci anche le zucchine, le melanzane, le cipolle, quelle bianche grandi e piatte...
spacca i pomodori a metà, meglio i san marzano, rossi, con il coltello fagli delle piccole incisioni nella polpa, aggiungi sopra del pan grattato, capperi sminuzzati, prezzemolo (nel caso di zucchine e melanzane, fai lo stesso impasto con pan grattato e capperi, ma aggiungi anche pezzettini di pomodoro). cuoci in forno con poco olio, o anche senza se usi la carta da forno...
con i pomodori fatti in questo modo, una volta che sono cotti, puoi tagliarli a fettine e ripassarci la pasta...

se usi il latte, puoi fare i finocchi gratinati (ma anche il cavolo bianco viene eccezionale)... lessa la verdura, poi mettila in una casseruola da forno (una mia amica la ripassa prima, ma vedi tu, quello è gusto personale), aggiungi della besciamella fatta con la farina integrale (passale altrimenti da un po' fastidio la crusca) e latte... è semplice, metti in una terrina del latte, e, a freddo, aggiungi la farina facendola scendere a pioggia con un passino per evitare i grumi, continua a girare con una frusta, ci vuole almeno un quarto d'ora, quindi la farina deve essere poca rispetto al latte, tipo un cucchiaio per ogi bicchiere di latte.. aggiungi sale e noce moscata...
quando hai fatto versa la besciamella sopra le verdure nella terrina, un po' in forno per farla dorare e poi in tavola...

se ti picciono le torte salate tipostola ricetta della pasta sfoglia, ma ci vuole un po' più tempo...

per le torte dolci non ti sono di aiuto (se non per le palline di cocco), sono incapace di fare dolci, ma la mia migliroe amica fa la migliore torta di frutta mai vista... la ricetta è quela della nonna, ma usa farina integrale e zuccher integrale sia per la pasta frolla cheper la crema... tra le altre cose, la crema è mille volte più buona se fatta con lo zucchero integrale... prova e fammi sapere...
le palline di cocco, invece, sono la cosa più semplice in assoluto... in parti uguali zucchero integrale, farina di cocco, ricotta di mucca... mescola tutto assieme (un bel po' si deve sciogliere lo zucchero).. quando l'impasto è pronto fai delle palline chepoi farai rotolare ancora nella farina di cocco, puoi metterci al centro un pistacchio...e se vuoi fare la vera porcata, inevece di farle rotolare nella farina di cocco, quando sono pronte, immergile, aiutandoti con due stecchini, in una ciotolina in cui fai scaldare del cioccolato fino a renderlo fuso...
metti tutto in frigo....

più scrivo e più di cose me ne vengono in mente...le frittate ad esempio, se mangi le uova.... dimmi un po' tu...

sono felic si sia ripreso questa discussione... chi altro ha ricette da condividre????
 
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52 replies since 21/2/2005, 14:03   3748 views
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