| Mangia quella con cacao dal 90 al 95%, meglio. Sicuramente dovresti limitare grassi e fritti, per una serie di motivi molto lunghi da descrivere, dalla perossidazione lipidica alla produzione eccessiva di radicali e tossine varie, con squilibrio metabolico, alterazione della permeabilità intestinale, danni di membrana e della barriera ematoencefalica, passando dalla ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia, iperomocisteinemia, aterosclerosi, diabete, ictus, infarto ecc... . Ovviamente, tutto ciò potrebbe anche non verificarsi mai, ma è bene non predisporre il terreno. Pochi giorni fa qualcuno ha finalmente riconosciuto, esprimendosi davanti alle telecamere della Rai, che il 30-40% dei casi di cancro si verifica a causa di una cattiva alimentazione. In realtà, la percentuale è molto superiore, ma questa dichiarazione può essere considerata un primo passo. Il motivo che ha indotto a questa considerazione "pubblica" non è dei più nobili ma è comunque un bene averlo detto. Verdura sempre, frutta anche ma solo lontano dai pasti, evitando il Pompelmo. Limitare anche i carboidrati raffinati e preferire cibo integrale proveniente da coltura biodinamica. Questa è già una buona base. Masticare lentamente e a lungo, bere poco durante il pasto, scegliere con cura l'acqua.
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