CITAZIONE (AborigenoGuru @ 14/1/2006, 22:11)
Ah i sali del mar morto secondo me non sono paragonabili al cloruro di magnesio ...
Sicuramente apportano meno magnesio rispetto al cloruro di magnesio puro.
Ci sono persone che spendono fortune per farsi arrivare gli estratti minerali del grande lago salato (Salt Lake) in quanto, si dice, siano racchiusi (anche se in traccia) quasi tutti i minerali necessari al nostro organismo.
Con i sali del mar morto integrali si ottiene più o meno la stessa cosa, spendendo molto ma molto di meno (7euro/kg).
E' probabilmente più facile avere degli squilibri dal solo apporto di magnesio (cloruro di magnesio) come dice Oro, piuttosto che prendere un prodotto che racchiude in se molti minerali e che sembra già bilanciato di per se.
Il problema, come già ho sottolineato potrebbe essere dato dalla quantità di sodio, ma se lo si usa in sostituzione al sale da cucina e non come un qualcosa in più penso possa recare molti benefici.
E' da poco che stò sperimentando questa cosa, quindi in realtà non posso dire se facciano miracoli o meno, ma alla luce della ragione sembra che i sali del mar morto siano quel tipo "integratore da quattro soldi" che possa realmente contribuire in maniera significativa alla nostra salute.
Edited by Enoch72 - 15/1/2006, 02:17