CITAZIONE (Lulith @ 1/5/2012, 18:24)
le torte sono molto belle,ma a mio parere è solo uno spreco di zucchero e coloranti.
Mi spiego:la pasta di zucchero è talmente dolce che è quasi impossibile mangiarla,quindi viene scartata quando si mangia.
Inoltre queste torte , o almeno quelle Americane sfruttano molto la crema di burro per farla aderire.
In conclusione tra burro,zucchero e coloranti,è un buon metodo per far venire un colpo al fegato a chiunque. Poco sano per i bambini e adulti.Pensando poi che ci sono bambini che muoiono di fame, sarebbe più utile fare sculture di fimo e pongo ,che buttare così lo zucchero.
Ovviamente nn ce l'ho con chi fa queste torte,ma se proprio devo preferire una torta,vado su quelle a vecchio stampo con decorazioni di panna o le crostate di frutta: dimostrano che sono fresche, perchè vanno fatte al momento e possono essere fatte anche con panna vegetale per evitare grosse quantità di latticini
carissima, intanto parli senza sapere magari prima chiedi, ti rispondo poi commenti, che ne pensi?
allora, per prima cosa la pdz la faccio e non la compro proprio per evitare, e ti assicuro che non ci sono grassie d è solo zucchero acqua miele e colla di pesce...
burri non ce ne sono ed è tutto casalingo e molto naturale.
Per i colorantiu il fgialloo è dato dal curcuma se ti interessa che cokora al parti dello zafferano ma non puza come lo zafferano, il blu si è vero colorante alimentare lo ammetto am non ho scelta. Ho provato col mirtillo ma viene sempre un viola, comunque a breve trovero al soluz per cui non dovro piu usare color alimentari ma tutto naturale. con la barbabietola concentrata si ottiene il rosso molto rosato come vedi, non rosso ma non importa.
quindi, a volte prima di giudicare basta chiedere...no?
CITAZIONE (Lulith @ 1/5/2012, 19:13)
CITAZIONE (skorpinia @ 1/5/2012, 18:41)
Magari noi preferiremmo quelle vecchio stile ma forse un bambino gradisce succhiare anche un poco di zucchero.
tanto vale allora fargli le caramelle fatte in casa con le essenze,ma almeno evitiamogli i coloranti...
CITAZIONE
lasciamo che i bimbi gioiscano, avranno tempo per smettere di ridere al loro compleanno.
bho forse son strana io, ma siamo noi a divertirci nel vedere la bellezza di una torta fatta per un bambino di 1 anno.
A lui nn gliene importa nulla, perchè nn sa neanche cosa sia (come le tazze con il nome,è solo per soddisfare le manie dei grandi,i bambini piccoli nn sapendo leggere, nn sanno neanche che cosa rappresenti)
Alla fine sono solo le manie dei grandi a far da padroni su queste cose, sia se ai grandi piace la pasta da zucchero o le vecchie torte fresche.
Io preferisco la salute che saziare il mio occhio,ovviamente non sono una persona che rinuncia al dolce , però preferisco star attenta al cibo dei più piccoli , almeno loro...
allora, intanto quando ho portato la torta mio fglio addirittura ha nominato il pupazzetto che ha visto e gli si è buttato su, tutto contento e felice, ha apprezzato e uesto a me basta.
poi comunque una torta cosi, una volta all anno per vederlo felicissimo in quel giorno, la faccioe ccome....e i suoi amichetti erano tutti a bocca aperta e felicissimi e poi tesoro, cosa credi che se te la fai fare in pasticceria con le cialde e i diesni a panna non usino coloranti?
preferisco farla io alemno so cosa c'è davvero dentro e soprattutto, so di aver usato cose genuine, io margarine e merde simili non ne uso e nemmeno quando faccio al spesa compro riba che contenga grassi schifosi, vedi i biscotti plasmon, fan schifo se leggi gli ingredienti. Io gli compro solo biscottinic he abbiano olio extra vergine di oliva.
E comunque si alla salute ma un sorriso per una torta che li rende felici perche no?
anche se mi scartano il blu, perche io lo consiglio di scartarlo, cosa me ne frega...pensa a quando ti lavi i denti, a chiudere l acqua mentre li lavi e non farne scorrere a litri invece di criticare lo zucchero sulla mia torta....
e poi comunque basta non zuccherare troppo la crema sortostante la pdz, io la faccio al cioccolato amaro o al caffe x gli adulti e la pdz serve ad addolcire! quindi si mangia e fa anche piacere...