Vorrei parlare dello zucchero bianco che, al contrario di ciò che si pensa, è nocivo per il nostro organismo...
Un recente articolo su Nature punta il dito contro gli zuccheri aggiunti negli alimenti e nelle bibite industriali, causa di molte delle malattie non trasmissibili che fanno ogni anno 35 milioni di morti nel mondo.
La tesi degli studiosi è che che l'uomo in tutta la sua storia evolutiva non ha mai consumato quantità di zucchero nemmeno lontanamente paragonabili a quelle odierne. Ciò è dovuto al fatto che si tratta di una materia prima a buon mercato, diventato un ingrediente onnipresente nelle preparazioni alimentari industriali, anche perché il suo gusto risulta gradito al pubblico.
Ma i suoi effetti, soprattutto nelle quantità smodate alle quali lo consumiamo oggi, sono paragonabili a quelli dell'alcol in termini di danni all'organismo. Diabete, sindrome metabolica, ipertensione, malattie cardiovascolari sono strettamente collegate al consumo.
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concordo con te, lo zucchero artificiale è un iper veleno perche:
Aumenta l'acidità del sangue (solo 2 parti negli uomini lavora in ambiente acido lo stomaco e la parte intima femminile, figurati se il ph sanguino diminuisce)
Impoverisce il corpo di sali minerali (soprattutto calcio dai denti e dalle ossa per via della sua complicata digestione)
Impegna e intossica il fegato
Produce acidi grassi
Perdita di memoria (in soggetti sensibili)
Sonnolenza (in molti soggetti anche con sensibilita latente)
io vado in bicicletta, e prima di partire da marzo non mangio piu zuccheri di ogni tipo, ne prima ne dopo ne durante, i giri(non faccio mai meno di 80 km su e giu per asolo, fino ad 180km sempre asiago, grappa, pianezze, mustaccin ecc) senza crisi di fame contando che parto a stomaco vuoto, ammetto non sono una scheggia ma sono anche bello rotondo.