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curcuma miracolosa, golden milk

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Filod'Arianna
view post Posted on 21/3/2015, 13:08




tutti cuochi sopraffini..

bravi:-)

se volete v'insegno a cuocere un ovetto alla coque che è una meraviglia!

contate fino a 60 secondi netti dalla bollitura
spegnete il fuoco
togliete l'uovo senza scottarvi
rompete una parte del guscio delicatamente
prendete il cucchiaino
mangiate

ps. si scriverà poi così coque?
 
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skorpinia
view post Posted on 21/3/2015, 13:44




e se l'uovo esce dal frigo ed è ancora freddo, i tempi si allungano?
Guarda che non so la risposta. Mi è sorto il dubbio.
Skorpy
 
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view post Posted on 21/3/2015, 14:11
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Non importa quanto è buio il cammino, guarda solo la Luce di fronte a te.

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Non importa, lo sbalzo termico cuoce comunque solo la frazione più esterna dell'uovo, lasciando il tuorlo ancora fluido.

Comunque meglio evitare di mangiare uova poco cotte e soprattutto crude, il rischio salmonellosi è piuttosto elevato.
 
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skorpinia
view post Posted on 21/3/2015, 15:23




Yar..sei salito vertiginosamente nella mia stima.... :woot:
Skorpy
 
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Filod'Arianna
view post Posted on 21/3/2015, 15:57




CITAZIONE (skorpinia @ 21/3/2015, 13:44) 
e se l'uovo esce dal frigo ed è ancora freddo, i tempi si allungano?
Guarda che non so la risposta. Mi è sorto il dubbio.
Skorpy

l'uovo va messo in acqua fredda,non fa differenza;-)
a bollitura..
orologino..
1..2..3..60!

stop,via
 
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lxdevil
view post Posted on 21/3/2015, 16:32




CITAZIONE (skorpinia @ 21/3/2015, 15:23) 
Yar..sei salito vertiginosamente nella mia stima.... :woot:
Skorpy

praticamente da -1 a +0,5 :lol:
 
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skorpinia
view post Posted on 21/3/2015, 18:00




[/QUOTE]
praticamente da -1 a +0,5 :lol:
[/QUOTE]

Cuccia tu!! :lol:
Skorpy
 
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view post Posted on 22/3/2015, 15:40
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Non importa quanto è buio il cammino, guarda solo la Luce di fronte a te.

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Ricordo i magnifici tempi in cui da piccolo mia madre montava gli albumi freschi a neve e li mangiavo con lo zucchero e il pane :wub: Mamma mia, sembrano passati secoli da allora.
Quando il mangime per le galline era grano e mais bolliti ed erba di campo, che le stesse sceglievano da sè razzolando. Cibo non ancora impestato di pesticidi e concimi chimici... -_-

Filo, che ne dici di fare questa prova? Prendi due uova dal frigo, le metti da parte, poi predi due pentolini pieni d'acqua, uno lo metti subito sul fuoco, l'altro aspetti ad accendere la fiamma fino a quando l'altro non abbia iniziato l'ebollizione.
In altre parole immergi un uovo nell'acqua già bollente e l'altro in acqua fredda, cronometrando la cottura dal momento dell'ebollizione, come dicevi tu.

Poi confronta il risultato, quale dei due è venuto meglio?
 
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Filod'Arianna
view post Posted on 22/3/2015, 19:58




Non mancherò yar:-)
tra l'altro adoro le uova
 
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view post Posted on 7/4/2017, 08:54
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Orione22

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Durante un congresso internazionale di di anestesiologia, svoltosi recentemente a Firenze, si è parlato, tra l'altro, della curcuma: http://salute.diariodelweb.it/salute/artic...20170405_409278."L'unione della dieta di tipo mediterraneo, l'unica che abbia permesso a oggi risultati scientifici positivi e comprovati, e la nutricetica, disciplina nata dalla fusione dei termini "nutrizione" e "farmaceutica", può essere un valido aiuto per i terapisti del dolore e per chi soffre di malattie croniche. I principali alimenti di tale regime alimentare, infatti, contribuiscono positivamente non solo a combattere le principali patologie, ma anche a prevenirle. Di questo si è parlato a Firenze in occasione del Congresso internazionale di Anestesiologia SIMPAR-ISURA, organizzato e presieduto dal Prof. Massimo Allegri, ricercatore presso l'Università di Parma e specialista in anestesia, rianimazione e terapia del dolore. Sono presenti 1.200 esperti, metà italiani e metà provenienti dall'estero, per confrontarsi sulle nuove scoperte scientifiche e tecnologiche e su tutte le tematiche relative allo studio e alla gestione del dolore cronico". "La dieta mediterranea offre un ottimo bilanciamento di proteine, lipidi e carboidrati. Avere un giusto rapporto di questi tre macroelementi tutti i giorni va ad aggiungere un fattore importante nel combattere l'infiammazione e il dolore stesso". "In merito alle singole sostanze, uno studio dimostra come l'assunzione di un derivato della curcuma da parte di un paziente con osteoartrosi dia un risultato riconducibile all'assunzione di paracetamolo" (link: www.ipasvibo.it), www.ipasvibo.it/2017/la-dieta-medit...e-croniche.html, www.simpar-pain.com/EN/index.xhtml.

Edited by Hercule Poirot - 13/4/2017, 18:13
 
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Ladamaoscura
view post Posted on 25/6/2017, 11:40




Io la uso ogni tanto, nei risotti indiani, nella pasta sfoglia, ma non troppa perchè sennò da un sapore troppo intenso
 
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40 replies since 13/3/2015, 07:58   1229 views
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