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| Durante un congresso internazionale di di anestesiologia, svoltosi recentemente a Firenze, si è parlato, tra l'altro, della curcuma: http://salute.diariodelweb.it/salute/artic...20170405_409278. "L'unione della dieta di tipo mediterraneo, l'unica che abbia permesso a oggi risultati scientifici positivi e comprovati, e la nutricetica, disciplina nata dalla fusione dei termini "nutrizione" e "farmaceutica", può essere un valido aiuto per i terapisti del dolore e per chi soffre di malattie croniche. I principali alimenti di tale regime alimentare, infatti, contribuiscono positivamente non solo a combattere le principali patologie, ma anche a prevenirle. Di questo si è parlato a Firenze in occasione del Congresso internazionale di Anestesiologia SIMPAR-ISURA, organizzato e presieduto dal Prof. Massimo Allegri, ricercatore presso l'Università di Parma e specialista in anestesia, rianimazione e terapia del dolore. Sono presenti 1.200 esperti, metà italiani e metà provenienti dall'estero, per confrontarsi sulle nuove scoperte scientifiche e tecnologiche e su tutte le tematiche relative allo studio e alla gestione del dolore cronico". "La dieta mediterranea offre un ottimo bilanciamento di proteine, lipidi e carboidrati. Avere un giusto rapporto di questi tre macroelementi tutti i giorni va ad aggiungere un fattore importante nel combattere l'infiammazione e il dolore stesso". "In merito alle singole sostanze, uno studio dimostra come l'assunzione di un derivato della curcuma da parte di un paziente con osteoartrosi dia un risultato riconducibile all'assunzione di paracetamolo" (link: www.ipasvibo.it), www.ipasvibo.it/2017/la-dieta-medit...e-croniche.html, www.simpar-pain.com/EN/index.xhtml.Edited by Hercule Poirot - 13/4/2017, 18:13
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