Per PET intendi Tomografia ad Emissione di Positroni ?
Questo esame permette di individuare le zone del corpo dove l'assorbimento di un determinato elemento è maggiore che in altri.
Non saprei se il marcatore usato per i tumori è il glucosio... molto probabile perchè gli zuccheri sono il principale nutrimento delle cellule cancerose.
L'insulina è data alle persone diabetiche, ovvero quelle che hanno un eccesso di zuccheri nel sangue.
L'insulina permette alle cellule di assorbire gli zuccheri.
Nel diabete di 1° tipo il pancreas non produce abbastanza insulina, per cui le cellule non riescono ad assorbire gli zuccheri.
Nel diabete di tipo 2 (il + diffuso) le cellule hanno sviluppato una certa 'resistenza', o si sono 'assuefatte' all'insulina, quindi la quantità che normalmente dovrebbe essere sufficiente a permettere l'assorbimento degli zuccheri ad un certo punto non svolge + bene la sua funzione... da qui la necessità di un supplemento di questa sostanza.
La Terapia di potenziamento insulinico si basa sul fatto che le cellule cancerose (di solito + sensibili all'insulina) lascino le loro porte aperte, e ch e quindi permettano anche ai farmaci chemoterapici di entrare + facilmente.
L'uso dell'insulina fino ad ora è stato riconosciuto dalla scienza solamente come cura per le persone diabetiche, quindi non esistono molte ricerche ufficiali per quanto riguarda il ruolo che potrebbe avere l'insulina nel facilitare l'assorbimento di alcuni tipi di medicinali ma penso (questo è un parere personale) ci sia un fondo di verità.
Per quanto riguarda la vitB17 o laetrile penso che ci sia molto materiale, anche in italiano su Internet.... in pratica anche essa è uno zucchero complesso, avente nella sua struttura un atomo di cianuro.
Normalmente essa non è tossica.
Lo è per la maggior parte delle cellule con un metabolismo anaerobico (lieviti, alcuni tipi di batteri, cellule tumorali) in quanto sembra siano carenti di un enzima che permetta di neutralizzare il veleno.
Al contrario, le cellule normali riescono a metabolizzarlo, ed a trasformarlo addirittura in una sostanza utile.
La vitB17 si trova nei semi di albicocca, pesca, prugna, mela,... in pratica in tutti i semi che hanno un sapore 'amaro'.
Per quanto riguarda la tossicità non penso che ci siano problemi... in passato ne ho mangiato a decine al giorno, e con me un mio conoscente senza alcun problema.
Potrebbero esserci problemi se i semi sono riscaldati in quanto si potrebbe sviluppare acido cianidrico (cianuro).
Il cianuro non si può accumulare nel nostro corpo (come ad esempio il mercurio) proprio perchè abbiamo un meccanismo che ci permette di eliminarlo senza problemi (a patto che la dose introdotta o rilasciata non superi quella che riusciamo a metabolizzare).
Per funzionare questo meccanismo ha bisogno che l'organismo non sia carente di zolfo, quindi è consigliabile mangiare cibi che ne siano riccchi.
Si potrebbe dire che la vitb17 sia un agente chemioterapico naturale in quanto rilascia cianuro proprio all'interno delle cellule malate, lasciando indenni quelle sane.
Nel sito del dott. Nacci questo meccanismo è spiegato meglio...
LINKConcludo ricordandoti che non sono un medico, ma solamente una persona che stà cercando di informarsi sui vari tipi di terapie in alternativa a quelle riconosciute dalla scienza.
Ciao.
Edited by Enoch72 - 30/7/2004, 09:06