XmX

Curarsi mangiando., Come sfruttare i benefìci delle piante in modo appetitoso!

« Older   Newer »
  Share  
skorpinia
view post Posted on 7/9/2014, 08:08




CITAZIONE (yareol @ 6/9/2014, 23:03) 
Ho trovato casualmente al supermercato i semi di Chia, così sotto tuo consiglio li ho comprati e ne ho mangiato un cucchiaino dentro lo yogurt, dolcificato con xilitolo. Dopo pochi minuti effettivamente hanno iniziato a secernere il gel di cui parlavi, speriamo che mi faccia bene.

Garantito.
Però solo una volta è poco per vedere l'effetto.
Non è lassativo quindi fidati.
Comincia con 1/2 cucchiaio messo a bagno la sera prima e poi, mi pare he tu una volta parlasti della colazione a base di crema budwig...mi pare...metti tutto dentro e mangia al mattino. Io faccio all'incirca come te. Metto dentro il kefir oppure yogurth alla sera e mangio al mattino.
L'effetto non è simile a un lassativo:
il gel ingloba tutto quello che trova e porta via con un effetto delicato dando anche un certo senso di sazietà senza oppressione. Si sta bene insomma.
Cmq....

lx...grazie per l'informazione. Ho mangiato quel pane veramente ottimo e non ho mai collegato quegli stimoli che sentivo al pane.... :lol: :lol: :lol:
Skorpy


Ayni! hai ragione. Occorre essere dei masochisti a mangiare il cren da solo se poi è sottoaceto ci vuole un vero :sick:
ma, d'altra parte, conosciamo chi l'ha scritto :lol: :lol:
 
Top
view post Posted on 7/9/2014, 09:54
Avatar

Non importa quanto è buio il cammino, guarda solo la Luce di fronte a te.

Group:
Member
Posts:
4,453

Status:


Ho anche dei semi di amaranto e di lino, i primi li ho cotti ma da soli non sono un granchè, dovrò trovare qualche ricetta, magari provo a fare una specie di cous-cous, con pezzi di carne, verdure bollite e semi di amaranto al posto della semola.
I semi di lino se ti dico il perchè li ho comprati mi dai del deficiente :lol:
 
Web Contacts  Top
skorpinia
view post Posted on 7/9/2014, 13:54




Ti dò una buona e semplice ricetta che poi è un fac-simile della mia colazione.
Alla sera prendi un poco dei tuoi semi (tutti crudi, è importante) di amaranto, di lino, di chia, di zucca (di tutti un 1/2 cucchiaio cad.), se ne hai voglia aggiungi un cucchiaio di olio di lino e annega tutto in abbondante yogurth e sempre se ne hai voglia il succo di 1/2 limone o di lime. aggiungi 1/2 cucchiaio di miele immergi un minipimer e frantuma tutto.
Copri e lascia riposare una notte in frigo.
Al mattino aggiungi un frutto di stagione a tuo piacere: pesca, mela .
Mangia e sappimi dire.
Puoi fare delle varianti. Ogni volta chre scopri i benefici di un seme, butta dentro e Sempre tutto crudo.
Non comprerai più altri integratori. Hai fatto una scorpacciata di omega 3 che nutriranno ogni mitocondrio delle tue cellule.
Nessun altro cibo fa lo stesso lavoro.
lo faccio da moooooltissimi anni e non solo io.....
I risultati sono al di là di quanto tu possa pensare. Senza false modestie. L'aggiunta dei Chia per me è stata perfetta.
Skorpy

Per cosa avevi comprato i semi di lino?
 
Top
lxdevil
view post Posted on 7/9/2014, 20:38




CITAZIONE (skorpinia @ 7/9/2014, 14:54) 
Ti dò una buona e semplice ricetta che poi è un fac-simile della mia colazione.
Alla sera prendi un poco dei tuoi semi (tutti crudi, è importante) di amaranto, di lino, di chia, di zucca (di tutti un 1/2 cucchiaio cad.), se ne hai voglia aggiungi un cucchiaio di olio di lino e annega tutto in abbondante yogurth e sempre se ne hai voglia il succo di 1/2 limone o di lime. aggiungi 1/2 cucchiaio di miele immergi un minipimer e frantuma tutto.
Copri e lascia riposare una notte in frigo.
Al mattino aggiungi un frutto di stagione a tuo piacere: pesca, mela .
Mangia e sappimi dire.
Puoi fare delle varianti. Ogni volta chre scopri i benefici di un seme, butta dentro e Sempre tutto crudo.
Non comprerai più altri integratori. Hai fatto una scorpacciata di omega 3 che nutriranno ogni mitocondrio delle tue cellule.
Nessun altro cibo fa lo stesso lavoro.
lo faccio da moooooltissimi anni e non solo io.....
I risultati sono al di là di quanto tu possa pensare. Senza false modestie. L'aggiunta dei Chia per me è stata perfetta.
Skorpy

Per cosa avevi comprato i semi di lino?

tutto sto casino per la crema budwig????? :huh:

CITAZIONE (Ayni @ 7/9/2014, 08:48) 
Lx ... dalle mie parti sul kren ci mettono l'aceto... roba da masochisti (credo: non l'ho mai neanche sfiorato)... :)

:sick:

CITAZIONE (skorpinia @ 7/9/2014, 09:08) 
Ayni! hai ragione. Occorre essere dei masochisti a mangiare il cren da solo se poi è sottoaceto ci vuole un vero :sick:
ma, d'altra parte, conosciamo chi l'ha scritto :lol: :lol:

cicciobombi!!! sottaceto? no, mi spiace in alto adige non si fanno ste porcate :lol:

CITAZIONE (skorpinia @ 7/9/2014, 09:08) 
lx...grazie per l'informazione. Ho mangiato quel pane veramente ottimo e non ho mai collegato quegli stimoli che sentivo al pane.... :lol: :lol: :lol:

porco! :D
 
Top
view post Posted on 7/9/2014, 23:09
Avatar

Non importa quanto è buio il cammino, guarda solo la Luce di fronte a te.

Group:
Member
Posts:
4,453

Status:


No, non ero io quello della "crema budwig" o come si chiama (ma che è poi?).

I semi di lino, siccome sono paranoico, li ho comprati nell'evenienza che accada una tale devastazione che l'industria mondiale venga distrutta o resa inservibile. In quest'ottica i semi di lino, una volta seminati e coltivati serviranno per ottenere un filato per vestirci, anche perchè la lana d'estate non è proprio l'ideale, e anche per avere un poco più di scelta sui tessuti da usare ;)
Infatti ho comprato parecchi Kg di semi così da averne abbastanza per una piantagione sufficientemente vasta.
Sono matto eh? :D

P.S.
Tranquì, ne ho riservato un sacchetto da mezzo Kg per l'alimentazione ;)
 
Web Contacts  Top
skorpinia
view post Posted on 8/9/2014, 07:35




CITAZIONE (yareol @ 8/9/2014, 00:09) 
Infatti ho comprato parecchi Kg di semi così da averne abbastanza per una piantagione sufficientemente vasta.
Sono matto eh? :D

P.S.
Tranquì, ne ho riservato un sacchetto da mezzo Kg per l'alimentazione ;)

:o:
Beh! solo un poco! :lol:
C'è di peggio!
Skorpy
 
Top
lxdevil
view post Posted on 8/9/2014, 09:56




CITAZIONE (yareol @ 8/9/2014, 00:09) 
No, non ero io quello della "crema budwig" o come si chiama (ma che è poi?).

la crema budwig é più meno tutta la pappardella descritta da sgorbinia, cioè una delle colazioni più complete creata dalla dottoressa Kousmine

INGREDIENTI
2 cucchiaini di semi oleosi (zucca, girasole, noci, mandorle, nocciole, ecc.)
2 cucchiaini di olio di semi di lino (o un cucchiaino e mezzo di semi di lino)
1 cucchiaio di cereali integrali (crudi e macinati freschi)
2 cucchiai di yogurt o di ricotta (in alternativa tofu per i vegani)
½ limone (succo)
1 (o mezza) banana matura o un cucchiaino di miele
1 frutto di stagione (o un mix di differenti frutti, circa 100 grammi)
 
Top
skorpinia
view post Posted on 8/9/2014, 10:30




Ci sono 2 errori nel tuo intervento:
il primo è della Kosmine e tu non ne hai colpa: è bene non mescolare cereali con grassi e frutta.
Il secondo è TUO :angry:
SKorpy
 
Top
view post Posted on 8/9/2014, 20:02
Avatar

Advanced Member

Group:
Administrator
Posts:
5,101

Status:


Dei semi di lino mi avevano già accennato: tipo che sono un toccasana se presi al mattino.

CITAZIONE (skorpinia @ 7/9/2014, 09:08) 
Cmq....

lx...grazie per l'informazione. Ho mangiato quel pane veramente ottimo e non ho mai collegato quegli stimoli che sentivo al pane.... :lol: :lol: :lol:
Skorpy

sèèèè ... ora vorresti farci credere che non lo sapevi e che l'avevi messo "casualmente".
Lx che dici: gli dobbiamo credere?
 
Top
skorpinia
view post Posted on 9/9/2014, 08:01




CITAZIONE (Ayni @ 8/9/2014, 21:02) 
Dei semi di lino mi avevano già accennato: tipo che sono un toccasana se presi al mattino.

CITAZIONE (skorpinia @ 7/9/2014, 09:08) 
Cmq....

lx...grazie per l'informazione. Ho mangiato quel pane veramente ottimo e non ho mai collegato quegli stimoli che sentivo al pane.... :lol: :lol: :lol:
Skorpy

sèèèè ... ora vorresti farci credere che non lo sapevi e che l'avevi messo "casualmente".
Lx che dici: gli dobbiamo credere?

:B):
Ora che ne parliamo...: io faccio il pane....devo cercare quella ricetta.... :wub:
Skorpy
 
Top
skorpinia
view post Posted on 9/9/2014, 19:42




CITAZIONE (yareol @ 2/9/2014, 15:38) 
La radice di rafano: Il famoso Rafano è una lunga radice usata come condimento in cucina.

ecco un uso non culinario del rafano. Tratto dai rimedi della nonna in Romania:

Ecco qualche uso non culinario del rafano tratto dai rimedi della nonna in Romania.Spesso capita di essere insofferenti agli analgesici chimici, come nel caso delle donne incinte, che devono provare ad alleviare un dolore intervenendo con sostanze esterne il meno possibile. Ecco di seguito alcune dritte naturiste per calmare i dolori senza incorrere negli effetti collaterali dei medicinali.
Il rimedio migliore per il mal di schiena sono i cataplasmi di rafano, semplici ma efficaci. Il rafano costituisce una delle migliori cure popolari rumene contro i reumatismi (in un trattamento di 3 settimane, le radici grattugiate vanno messe in un bicchiere di latte caldo che va bevuto la mattina a stomaco vuoto), la lenta digestione (qualche cucchiaino di rafano grattugiato durante il pasto), il raffreddore (il rafano è ricco di vitamine, minerali, sostanze antibiotiche naturali; libera le vie nasali), la parodontite (rafano masticato a lungo, pellicine sul viso (compresse con sciroppo di rafano).


Skorpy
 
Top
view post Posted on 9/9/2014, 22:06
Avatar

Non importa quanto è buio il cammino, guarda solo la Luce di fronte a te.

Group:
Member
Posts:
4,453

Status:


Skorp... in Romania hanno lo stomaco d'acciaio, qui é un poco diverso...
 
Web Contacts  Top
skorpinia
view post Posted on 10/9/2014, 08:38




^_^
Ma caro Yar,
tu mi insegni che i cataplasmi non si mangiano e la scienza delle erbe usa ben altro che un'innocente radice per i dolori muscolari ecc.
In quanto al mal di stomaco ed altri disturbi interni, fosti tu ad aprire un topic intitolato CURARSI MANGIANDO" citando in particolare la radice di rafano che in modo larvato io contestai giudicandola micidiale seppur piacevole.
Ieri ho mangiato in un risorante giapponese (che di giapponese ha ben poco), ed ho accompagnato il sushi con fettine di rafano sottoaceto, ricordandomi dell'intervento di Ayni. Beh! non è, tutto sommato male...ma poco, poco. :unsure:
Cmq io cazzeggio.
Tutto si fa cum grano salis... :B):
Skorpy
 
Top
lxdevil
view post Posted on 10/9/2014, 09:37




CITAZIONE (skorpinia @ 9/9/2014, 20:42) 
Il rafano costituisce una delle migliori cure popolari rumene contro i reumatismi (in un trattamento di 3 settimane, le radici grattugiate vanno messe in un bicchiere di latte caldo che va bevuto la mattina a stomaco vuoto)

potrei consigliarlo alla mia amica che soffre di spondilite anchilosante
 
Top
50 replies since 2/9/2014, 14:38   2774 views
  Share