|
|
| Anni fà, mia madre, dopo più di 30 anni, che aveva amorosamente curato dei fermenti chiamati maya, per produrre puro yogur, si è stufata e li ha gettati.... i nervi che mi sono venuti, be pazienza orami è andata. Vi do una descrizione di cosa sono, innazi tutto vivono nel latte, sono colonie di batteri che formano un aggregato della consistenza mollecci ma saldi tipo bruchi, (per far capire), di color bianco in forme anche di dimensioni considerevoli,> ai 4 cm, assomigliano a nuvolette a temperatura ambiente, producono rapidamente yogur denso,e se li lasci li di più creano acido lattico e piccole quantità di alcool, se invece li tieni a temperatura circa 7-9 gradi posso impiegare a trasformare 1 litro di latte in yogur circa 3-4 giorni. L'unico testo che ho trovato su questi maya è un vecchia enciclopedia del 1930 che posseggo dove li descrivono così: coagulo di latte molto denso dal sapore acidulo, proviene dalla bulgaria, veniva utilizzata come medicina antiscorbuto e per curare le ulcere. Volevo saper eda voi se ne avete mai sentito parlare e se sapete dirmi dove si poetrebbero rintracciare.
|
| |