Se i diverticoli ci sono già, di possibilità ne ha ben poche.
I deverticoli si sviluppano quando la pressione, generata dai movimenti peristaltici intestinali, sul bolo alimentare raggiunge livelli abnormi.
A questo punto la parete intestinale cede e si crano delle "sacche", delle estroflessioni della paree intestinale, dove parte del bolo può insinuarsi
e rimanere diventando un focolaio batterico, destinato ad infiammare la parete intestinale.
Più o meno ci si procurano un pò' di appendici, tutte infiammabili.
Antibiotici per eliminare il focolaio batterico.
Operazione per eliminare il tratto di intestino le cui pareti sono sfiancate.
Non è una patologia facile.
Se le verdure sono un buon presidio per la prevenzione, quando ormai i diverticoli ci sono, la verdura può diventare facilmente controindicata.
A costo di essere noioso:
- parlarne con il medico
- annotare religiosamente (scrivere, non tentare di rammentarlo), giorno per giorno, cosa e quanto si mangia,
se e quando arrivano i dolori o gli altri sintomi.
In questo modo è più facile gestire la situazione.
comunque, quì viene spiegata molto meglio:
http://www.benessere.com/salute/disturbi/d...verticolite.htmOdisseo