klot |
|
| E' una pianta da cui si estrae un dolcificante molto forte, e sembra senza effetti collaterali. E' un possibile antagonista di tutti i dolcificanti artificiali (acesulfame, aspartame ecc.), per tutti quelli che nn possono usare zucchero, e pertanto, osteggiato piu' o meno velatamente nella commercializzazione. Di facile coltivazione. In europa nn e' commercializzato (l'estratto) come alimento, mentre in altri paesi (giappone principalmente) e' perfettamente usato per dolcificare bevande ed altro. Considerando il numero elevato di diabetici (stimati almeno al 10% della popolazione) ed il relativo giro d'affari delle case farmaceutiche/chimiche nella produzione di dolcificanti (peraltro di sospetta nocivita'), e' intuibile come sia sospetta l'ignoranza generale su questa pianta. le foglie hanno un buon sapore che ricorda la liquerizia. l'estratto alcoolico diluito da un ottimo liquore, (almeno per me! ). Per le foglie fumate nn ci ho ancora pensato. Ciao.
|
| |