XmX

il Neem

« Older   Newer »
  Share  
oro
view post Posted on 15/12/2005, 00:44




Il Curry indiano è piccante. Vi sono diverse scelte, almeno 12, dal Manjiala al Kampyiamaja al Jaindmana al Samahl, in diverse zone dell'India assumono denominazioni diverse.
 
Top
AborigenoGuru
view post Posted on 15/12/2005, 03:29




Mi sono sempre chiesta: se io metto QUEI fermenti nel latte di soia o di riso, cosa succede?

be prova e facci sapere!

ma tu i vermi quindi li hai?
 
Top
AborigenoGuru
view post Posted on 15/12/2005, 03:49




X oro...
da chi lo prendi il neem? ma davvero è la stessa cosa?[/QUOTE]
 
Top
newskull
view post Posted on 15/12/2005, 09:33




CITAZIONE (AborigenoGuru @ 15/12/2005, 03:49)
X oro...
da chi lo prendi il neem? ma davvero è la stessa cosa?[/QUOTE]

lo voglio sapere anche io!

io uso il neem della Plagron,una ditta che produce concimi rigorosamente organici (guano di pipistrello,humus di lombrico....).
Però un flaconcino da un quarto di litro costa una 15ina di euro!



 
Top
oro
view post Posted on 15/12/2005, 17:14




Neem polvere, da 4 e 20 kg. Metto il link, occorre vedere se è in vendita ai privati nella vostra zona.
www.cerrus.it
 
Top
AborigenoGuru
view post Posted on 15/12/2005, 17:48




ti metti in mezzo all'orto quando lo vuoi usare o ne usi solo qualche cucchiano in h2o comodamente dal divano ? smile.gif
 
Top
oro
view post Posted on 15/12/2005, 18:25




Lo metto nelle capsule vegetali e lo ingoio, oppure prendo direttamente la polvere. Prima però devo farlo analizzare, per stabilirne la qualità, dalle schede che mi hanno inviate risulta puro quanto quello per uso umano, ma dubitare è d'obbligo.
 
Top
newskull
view post Posted on 15/12/2005, 20:33




grazie mille oro! sono pure a un passo da casa mia!
 
Top
oro
view post Posted on 15/12/2005, 20:37




Và che ve lo dico, hanno pure la polvere di Assenzio e, volendo, anche Ortica ed Equiseto.
 
Top
profumilla
view post Posted on 16/12/2005, 01:28




CITAZIONE (AborigenoGuru @ 15/12/2005, 03:29)
Mi sono sempre chiesta: se io metto QUEI fermenti nel latte di soia o di riso, cosa succede?

be prova e facci sapere!

ma tu i vermi quindi li hai?

No, non li ho. Li ha la signora albanese che ti dicevo. Non ho provato, però speravo che qualcuno in forum l'avesse fatto oppure sapesse se si può o no già "in via teorica". Sono un tantino occupata e già mi basta quello che faccio per mangiare sano e andare a procurarmi del cibo adeguato nei posti adeguati. L'esperimento con i fermenti lattici nella soia lo rimando tongue.gif wink.gif
 
Top
AborigenoGuru
view post Posted on 16/12/2005, 02:56




vero vero per magnare sano è na fatica!!!!!!!

cmq se trovi modo di averli facci sapere che l'esperimento lo provo io!

 
Top
view post Posted on 26/12/2005, 18:14
Avatar

Member

Group:
Member
Posts:
764

Status:


Se vuoi coltivare in italia il neem, devi prima informarti bene quali sono le condizioni climatiche della sua zona d'origine, poi cercare di riprodurle qui' con una piccola serra climatizzata.
Devi riprodurre la durata della luce, l'umidità e la temperatura, è un po costoso.... ma se lasci una pianta tropicale all'aperto, al primo freddo schiatta e comunque anche se resiste non produrrà dei frutti decenti.

Ciao
Flik
 
Top
raga64
view post Posted on 29/12/2005, 14:24




Per Oro
Quali sono gli usi interni del neem?
La modalità di assunzione?
 
Top
oro
view post Posted on 29/12/2005, 16:48




Microbicida, più che altro mi sembra antibatterico. Se in tintura madre direi 15 gocce in acqua 2 o 3 volte al giorno, in base ai problemi presentati, più grave è il problema più se ne usa, si può giungere a 50-60 gocce per volta.
E' bene associarlo ad altre sostanze.
 
Top
AborigenoGuru
view post Posted on 13/1/2006, 18:33




Oro hai constatato la validità del prodotto per biocolture ?
ho una voglia di innaffiarmi in mezzo al mio orto smile.gif

con quali sostanze è bene associarlo?
 
Top
43 replies since 13/12/2005, 18:40   2287 views
  Share