hai ragione, oro, ogni tanto riaffiora in me la sindrome da crocerossina....accetto di buona grado la tiratina di orekkie
; il mio "guru" usa sempre la frase o il senso ke mia hai scritto, e cioè: quello di concentrarmi su me stessa......sante parole.... allora posto qui la mia cosiddetta dieta: potrebbe essere utile a qualcuno conoscere della stranezza degli effetti di alcuni alimenti, magari considerati innocui, e di alcuni "pesantucci" che a volte sopporto a discapito dei cosiddetti "tranquilli"...ma siamo tutti diversi e nessun protocollo può applicarsi indifferentemente a tutti.
ti devo innanzitutto dire che l'anno scorso, avevo iniziato una sorta di dieta a zona, tenendo prensente anche il mio gruppo sanguigno A+; ho ottenuto dei discreti risultati, tra cui la perdita di peso, discreta, la normalizzazione dell'assetto lipidico del mio sangue...... la mancanza di disturbi gastrici, la NON risoluzione però di quelli intestinali.... (ah! dall'esame su 3 campioni di feci, non dovrei avere la candida)......però la dieta era molto povera, non x nutrienti, ma psicologicamente e x le scarse possibilità di godere del cibo ke si mangia..... infatti a livello nervoso, ti ho già detto ke ero nevrotica
la mia nutrizionista è contraria alle dieta a zona, anche se la ritiene utile se fatta x poco tempo e non x tutta la vita, in effetti ripristina l'equilibrio glucagone e glicemia, x ki ha problemi ormonali è fantastica; poii, ripeto, le protein enon sono solo quelle della carne, io ho bebuto litri di latte di mandorla o di riso, calibrati con le proteine di soia, x calibrati intendo il famoso rapporto della dieta a zona : 30 - 30 - 40, potremmo definirla più una dieta del riequilibrio energetico.
il problema è che non sono riuscita a seguirla in modo rigido x tre mesi e non posso sapere fino a ke punto mi avrebbe potutto fornire + energie durature; posso affermare con certezza che ero un pò meno stanca e che notavo ke, se sgarravo e un determinato cibo mi intossicava mi faceva sentire peggio. però è una vera skiavitù!!!
allora:
COLAZIONE
180 ml di latte di riso con 12 gr di proteine di soia e 6 mandorle ( x bilanciare il latte di riso - caboidrato) con i grassi omega 6 delle mandorle..oppure
200 ml di latte di mandorla con 12 gr di gallette di riso, x compensare i carbo, anche s eil riso non considerato l'ideale nella zona, poikè alimento ad alto indice glicemico, innalza la glicemia e ti fa venire subito fame), ma altri cereali x me non irritanti nn li ho trovati, sarebbe stato ottimo l'amaranto, ma era insieme all'avena e ad altri cereali anche contenenti glutine...... leggo nei tuoi okki che stai x kidermi se sono celiaca; dagli anticorpi antiendomisio ed antigliadina, non lo sarei; ma il mio intestino si comporta quasi come se lo fossi........se vai sul sito dell'sopedale di mistretta; troverai un'interressante ricerca sulla celiakia e sulla latenza e difficoltà di diagnosticarla..... insomma potrei esserlo ma senza saperlo, e poikè ti starai kidendo se ho mai fatto un grastroscopia, la mia risposta NO; dalla ricerca è emerso ke esiste un tio di celiakia, appunto nascosta o latente, in cui i villi intestinali NOn sono appiattiti.....
spuntino: (importantissimo, infatti mangiavo 5 o 6 volte al dì)
uno yogurt di soia blianciato con le proteine di soia
oppure 20 gr di parmigiano invekkiato almeno 20 mesi (contiene + lisozyma) e una galletta di riso + unanoce o 3 mandorle (qst spuntino non era sempre tollerato, forse x il parmigiano)
oppure la metà della dose del beverone della colazione del mattino, equivaleva a uno spuntino
frutta, a dire il vero nn mi va, forse xkè la mia pancia "sente" ke le fa bene......
con le verdure posso spaziare poco: scarola cotta , ma non di frequente, cruda è meglio
carciofi lessati (poki) finokki . ok insalatine leggere... si
pranzo: 90 gr di tonno sgocciolato e in vetro (mi hanno trovato tempo fa pur eun accumulo di Al nelle cellule); qst è la proteina, che va bilanciata con i carbo (nella zona i carboidrati consigliati sono le verdure, i legumi, meno la pasta, la polenta ed il riso ke hanno un alto ig (indice glicemico)
la cena è come il pranzo...... avrei pouto mangiareil pollo, ma non lo digerisco molto..... meglio sempre della carne rossa
posso mangiare un pò di crudo, la bresaola, il cotto molto meno, ma alla lunga anche qst tre fonti proteike non vanno bene x me..... ma non posso vivere di beveroni, anche se ottimi......... io cucino bene ed amo mangiare
cosa ne pensi?
oppure 5 albumi tra qui un solo uovo intero con insalata e gallette di riso