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Bicarbonato di Sodio, altro elemento da 4 soldi

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kkrbme
view post Posted on 20/1/2006, 15:03




Penso che l'associazione col bicarbonato di sodio abbia lostesso effetto dell'ascorbato di potassio di Pantellini.
Anche li il bicarbonato di potassio fa da tampone (però in un rapporto doppio alla vit.c).
Tuttavia il potassio è utilissimo a muscoli e cellule, il sodio non so....
Aspettiamo qualcuno che ne sappia di più!

Per il feedback perchè non lo posti in TESTIMONIANZE?
 
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kkrbme
view post Posted on 25/1/2006, 19:24




Ma il bicarbonato di sodio ha effetti simili al sale sulla pressione arteriosa?
 
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oro
view post Posted on 25/1/2006, 23:55




Lettura semplice ma utile, cominciate da qui



http://www.laleva.cc/integratori/vitac_almanacco.html



Poi, se avete power point, anche qui.

http://www.mednemo.it/medicina/dispense/pr...,10,Diapositiva 10





Quindi, ogni tanto, fate un esame e controllate il pH.



Dimenticavo, poi basta per oggi.

http://itfarmaci.net/farmaci/SODIO%20BICAR...500ML-3862.html
 
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antoine
view post Posted on 21/3/2007, 11:01




Rispolverando questa vecchia discussione.....
Viene spesso consigliato l'uso del bicarbonato di sodio per lavare frutta e verdura.
Ma è possibile che basti questo accorgimento per eliminare antiparassitari e sostanze nocive dalla frutta e dalla verdura?
Chi ha informazioni in proposito?
Grazie
 
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maxwell2
view post Posted on 21/3/2007, 11:27




Il bicarbonato di sodio o in formula bruta NaHCo3 libera in acqua biossido di carbonio ( co2) e sodio carbonato(NaCo3).
Quest' ultimo ha un ph ( scala che indica il grado di acidità o basicità di una soluzione) lievemente basico.
Per questo motivo viene usato , nella tradizione domestica , come agente pulente di alimenti quali frutta e verdura.
Anche se la sua azione è blanda rispetto ad altri trattamenti di igienizzazione degli alimenti di tipo industriali o chimici. ;)
 
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Druidux
view post Posted on 21/3/2007, 18:59




CITAZIONE (maxwell2 @ 21/3/2007, 11:27)
Il bicarbonato di sodio o in formula bruta NaHCo3 libera in acqua biossido di carbonio ( co2) e sodio carbonato(NaCo3).
Quest' ultimo ha un ph ( scala che indica il grado di acidità o basicità di una soluzione) lievemente basico.
Per questo motivo viene usato , nella tradizione domestica , come agente pulente di alimenti quali frutta e verdura.
Anche se la sua azione è blanda rispetto ad altri trattamenti di igienizzazione degli alimenti di tipo industriali o chimici. ;)

Per caso sapreste dirmi anche che reazione avviene ... Quando si Unisce il Bicarbonato di Sodio nell' Aceto ???

Come mai schiuma, e che sostanza si forma??

Grazie mille....
 
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view post Posted on 22/3/2007, 08:02
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Orso Mannaro

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CITAZIONE (Druidux @ 21/3/2007, 18:59)
Per caso sapreste dirmi anche che reazione avviene ... Quando si Unisce il Bicarbonato di Sodio nell' Aceto ???

Come mai schiuma, e che sostanza si forma??

Grazie mille....

Nell'aceto è presente l'acido acetico CH3COOH, che è un acido debole.
Messi assieme accade la seguente reazione.

NaHCO3 + CH3COOH → CH3COONa + H2O + CO2(g)

La schiuma è formata da anidride carbonica, e si forma il sale CH3COONa acetato di sodio.

 
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ciao bella sono ele
icon1  view post Posted on 9/1/2013, 18:04




che danni o effetti fa il bicarbonato di sodio nei confronti della pressione arteriosa??
 
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skorpinia
view post Posted on 9/1/2013, 18:31




Penso che avvenga un gran casino...
ma lavoro per logica senza cognizioni mediche approfondite.
Noi abbiamo bisogno di sodi e per controbilanciare gli effetti del sodio ci necessita il potassio.
Un fabbisogno giornaliero medio è di 1/gr. di sodio.
Per motivi speciali potremmo assorbirne anche 4-5 gr. ma è già troppo.
Il giusto equilibrio fra sodio e potassio dovrebbe essere di 1:5...
se mando giù 1/2gr. di sodio devo compensare con 2,5 gr. di potassio.
Cosa ci succede:
normalmente noi ingurgitiamo una dose spaventosa di sodio tramite i cibi processati industrialmente, il pane, i salumi, i conservanti ecc.ecc.tutto contenente sale altamente raffinato (di conseguenza sodio)
quindi dovremmo compensare con 5 volte di più con cibi contenenti potassio...
ma non siamo macchine e con i ns. 120 gr. (sic!) di sodio giornaliero alimentiamo l'ipertensione, blocchi renali ecc.ecc.
Se poi ci mettiamo il sodio contenuto nel bicarbonato ci roviniamo lo stomaco che si vede annichilire gli acidi, l'intestino il fegato e non so più che altro.
Ecco grosso modo quel che si ottiene esagerando (che è la normalità)
Qualcun altro più esperto ti sarà più preciso e magari sarà più pessimista.
Skorpinia

Edited by skorpinia - 10/1/2013, 15:02
 
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gigiastrolo
view post Posted on 30/1/2013, 12:30




CITAZIONE (skorpinia @ 9/1/2013, 18:31) 
Penso che avvenga un gran casino...
ma lavoro per logica senza cognizioni mediche approfondite.
Noi abbiamo bisogno di sodi e per controbilanciare gli effetti del sodio ci necessita il potassio.
Un fabbisogno giornaliero medio è di 1/gr. di sodio.
Per motivi speciali potremmo assorbirne anche 4-5 gr. ma è già troppo.
Il giusto equilibrio fra sodio e potassio dovrebbe essere di 1:5...
se mando giù 1/2gr. di sodio devo compensare con 2,5 gr. di potassio.
Cosa ci succede:
normalmente noi ingurgitiamo una dose spaventosa di sodio tramite i cibi processati industrialmente, il pane, i salumi, i conservanti ecc.ecc.tutto contenente sale altamente raffinato (di conseguenza sodio)
quindi dovremmo compensare con 5 volte di più con cibi contenenti potassio...
ma non siamo macchine e con i ns. 120 gr. (sic!) di sodio giornaliero alimentiamo l'ipertensione, blocchi renali ecc.ecc.
Se poi ci mettiamo il sodio contenuto nel bicarbonato ci roviniamo lo stomaco che si vede annichilire gli acidi, l'intestino il fegato e non so più che altro.
Ecco grosso modo quel che si ottiene esagerando (che è la normalità)
Qualcun altro più esperto ti sarà più preciso e magari sarà più pessimista.
Skorpinia

E se invece di usare il bicarbonato classico per evitare l'accumulo di Sodio, si usasse il bicarbonato di potassio? Quali gli effetti e le possibili conseguenze? Ciao!
 
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skorpinia
view post Posted on 30/1/2013, 12:59




Ecco cosa penso personalmente. Non oggettivamente:

Tutto nella natura tende all'equilibrio.Seguite questa legge ed il vostro processo evolutivo avverrà spontaneamente.

e per questo preferisco che provino gli altri... ^_^
Sotto un copia ed incolla....

Tra le reazioni avverse all'ingestione acuta di potassio, le più importanti interessano quelle gastro-intestinali con la comparsa di dolori crampiformi, diarrea e vomito.
E' comunque importante non eccedere la dose consigliata e rivolgersi al medico in caso di uso prolungato oltre le 6-8 settimane,

Skorpinia

Edited by skorpinia - 30/1/2013, 14:25
 
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gigiastrolo
view post Posted on 30/1/2013, 19:15




Hei mi hai rubato la citazione!! :o: :o:
A parte tutto, grazie per la risposta, credo che l'essere umano sia un insieme di equilibri estremamente complicati, quindi qualunque cosa và fatta con la giusta ratio. Saluti
 
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skorpinia
view post Posted on 30/1/2013, 20:21




Mi fa piacere aver reso bene il mio pensiero... :lol:
Skorpy
 
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42 replies since 15/1/2006, 23:25   8569 views
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