gigiastrolo |
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| CITAZIONE (skorpinia @ 9/1/2013, 18:31) Penso che avvenga un gran casino... ma lavoro per logica senza cognizioni mediche approfondite. Noi abbiamo bisogno di sodi e per controbilanciare gli effetti del sodio ci necessita il potassio. Un fabbisogno giornaliero medio è di 1/gr. di sodio. Per motivi speciali potremmo assorbirne anche 4-5 gr. ma è già troppo. Il giusto equilibrio fra sodio e potassio dovrebbe essere di 1:5... se mando giù 1/2gr. di sodio devo compensare con 2,5 gr. di potassio. Cosa ci succede: normalmente noi ingurgitiamo una dose spaventosa di sodio tramite i cibi processati industrialmente, il pane, i salumi, i conservanti ecc.ecc.tutto contenente sale altamente raffinato (di conseguenza sodio) quindi dovremmo compensare con 5 volte di più con cibi contenenti potassio... ma non siamo macchine e con i ns. 120 gr. (sic!) di sodio giornaliero alimentiamo l'ipertensione, blocchi renali ecc.ecc. Se poi ci mettiamo il sodio contenuto nel bicarbonato ci roviniamo lo stomaco che si vede annichilire gli acidi, l'intestino il fegato e non so più che altro. Ecco grosso modo quel che si ottiene esagerando (che è la normalità) Qualcun altro più esperto ti sarà più preciso e magari sarà più pessimista. Skorpinia E se invece di usare il bicarbonato classico per evitare l'accumulo di Sodio, si usasse il bicarbonato di potassio? Quali gli effetti e le possibili conseguenze? Ciao!
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