beh, è la stessa sensazione di soddisfazione che io ho provato quando cercavo , un po per gioco, una bevanda estiva, magari fatta in casa, che fosse gradevole e salutare allo stesso tempo.
Già conoscevo lo yoghurt d'acqua, ovvero il kefir, ma non ne avevo apprezzato all'epoca nè il sapore nè i benefici. Parlo di circa 15 anni fa. Internet non c'era in questa dimensione e quindi nessuna possibilità di confronto con altre opinioni.
Due estati or sono l'ho cercato, e con l'ausilio di internet ho trovato dei forum che ne parlano. Mi sono procurato tramite loro i grani di Kefir e da un anno e mezzo a questa parte non ho piu smesso di berlo. Mi costa solo lo zucchero integrale e l'uvetta passa biologica, una cifra come 10 € al mese, a dir tanto. Cosi produco una bevanda con circa 30 ceppi di probiotici. I vantaggi salutari? Per esempio stipsi e difficoltà digestive di cui soffrivo da una vita sono scomparse.
Oro, giustamente, dice che bisogna conoscere le cause dei disturbi intestinali, per guarie definitivamente. A maggior ragione se i probiotici costano un botto
Ma se i probiotici non costano nulla, come il Kefir fatto in casa, che va consumato a vita senza farsi problemi, perché lo si puo bere al posto dell'acqua, quando si ha sete, qual è il problema?
Ricordo un ritornello di un film di Fellini: bevete più latte. Lo possiamo aggiornare dicendo: bevete più Kefir?
Edited by feux_dartifice - 9/11/2009, 00:47