Batman23
view post Posted on 25/5/2008, 17:04

L'Inter è CAMPIONE D'ITALIA.
CITAZIONE
L'Inter vince a Parma e si laurea Campione d'Italia.I nerazzurri si aggiudicano lo scudetto con tre punti di vantaggio sulla Roma,costretta al pareggio dal Catania.I siciliani si salvano mentre il Parma e l'Empoli retrocedono in serie B insieme al Livorno.La Fiorentina si qualifica per i preliminari di Champions ( :B): :B): ) mentre Milan,Udinese e Sampdoria accedono alla Coppa Uefa.I risultati dell'ultima giornata del campionato di serie A:Parma-Inter 0-2,Catania-Roma 1-1,Atalanta-Genoa 2-0,Cagliari-Reggina 2-2,Empoli-Livorno 2-1,Lazio-Napoli 2-1,Milan-Udinese 4-1,Siena-Palermo 2-2,Torino-Fiorentina 0-1.Nell'anticipo di ieri Sampdoria-Juventus 3-3.

Classifica:Inter 85,Roma 82,Juventus 72,Fiorentina 66,Milan 64,Sampdoria 60,Udinese 57,Napoli 50,Atalanta 48,Genoa 48,Palermo 47,Lazio 46,Siena 44,Cagliari 42,Torino 40,Reggina 40,Catania 37,Empoli 36,Parma 34,Livorno 30.
Parma-Inter 0-2
Catania-Roma 1-1
La Roma vince la COPPA ITALIA.
CITAZIONE
La Roma ha vinto la Coppa Italia battendo nella finale disputata allo Stadio Olimpico di Roma l'Inter per 2-1:reti di Mexes,Perrotta e Pelè.Giallorossi in vantaggio al 36' con una girata di destro di Mexes su calcio d'angolo.Al 53' la Roma raddoppia con Perrotta dopo uno scambio con Vucinic.L'Inter non ci sta e prima accorcia le distanze (60') con un tiro da fuori di Pelè poi colpisce il palo con Burdisso.Inutile il forcing finale nerazzurro e la Roma festeggia il nono successo in Coppa.

Edited by Batman23 - 1/6/2008, 01:50

Giorgio242
view post Posted on 25/5/2008, 22:23

Bene bene.

Inter campione d'Italia e Roma seconda e vincitrice della Coppa Italia!

Un pò per uno ... come si dice.

AMARCORD (storia e storie del footbal):

Campionato italiano di calcio
Albo d'oro Serie A
Coppa Italia
Albo d'oro Coppa Italia

Prima finalle di Coppa Italia, 1922: VADO-UDINESE 1-0 (dopo i tempi supplementari). Vincitore: VADO.
Primo campionato italiano di calcio, 1898. Vincitore: GENOA. 2° posto: INTERNAZIONALE TORINO.

view post Posted on 1/6/2008, 00:44

L'Italia vince facile con il Belgio (3-1).
CITAZIONE
Gli azzurri di Donadoni battono per 3-1 in amichevole,l'ultima prima dell'inizio degli Europei di Austria e Svizzera,il Belgio.A Firenze è Di Natale il mattatore dell'incontro con una doppietta messa a segno.L'attaccante dell'Udinese ha infatti sbloccato il risultato al 9' con un destro al volo,per poi raddoppiare al 41'.Al 49' è invece Camoranesi a siglare il terzo gol.La rete della bandiera per i belgi arriva al 92' con Sonck.

CITAZIONE
La partita di inaugurazione dell'Europeo 2008 ha visto in campo la Svizzera-insieme all'Austria organizzatrici di questa edizione del torneo-e la Repubblica Ceca.Il primo tempo si è concluso 0-0.Da registrare l'infortunio al capitano degli elvetici Frei,sostituito da Yakin,che è dovuto uscire per una distorsione al ginocchio sinistro.L'infortunio è apparso abbastanza grave e Frei ha lasciato il campo,in lacrime scortato dai medici,con una vistosa benda che tratteneva sul ginocchio la borsa di ghiaccio;unica consolazione per lui riuscire a camminare.Il gol,risultato alla fine decisivo per la vittoria della Repubblica Ceca,è arrivato al venticinquesimo del secondo tempo ad opera di Svekros.Svekros ha raccolto un pallone vagante e,solo davanti al portiere,ha insaccato.Sull'azione del gol la difesa elvetica non è stata esente da colpe,era troppo alta.Buona la direzione dell'italiano Rosetti.

Portogallo-Turchia 2-0
CITAZIONE
Il Portogallo supera per 2-0 la Turchia,in una gara valida per la prima giornata del gruppo A di Euro 2008.Un successo siglato dalle marcature di Pepe al 61' e di Meireles al 93' e ampiamente meritato dalla formazione di Scolari.I lusitani,infatti,hanno colpito anche tre legni e si sono visti annullare una rete (probabilmente regolare) sempre del difensore del Real Madrid.Turchia quasi mai pericolosa.

Edited by Batman23 - 10/6/2008, 15:14

Batman23
view post Posted on 11/6/2008, 01:15

Olanda-Italia 3-0
Peggio di così.... :ph34r: :ph34r:
CITAZIONE
Peggio di così non poteva iniziare l'Europeo per l'Italia.Gli azzurri sono infatti stati travolti per 3-0 dall'Olanda nella gara valida per il gruppo C.Gli olandesi hanno sbloccato il risultato al 26' con Van Nistelrooy,anche se la rete è viziata da un fuorigioco dell'attaccante,per poi raddoppiare 4' dopo con un contropiede finalizzato da Sneijder.La rete del 3-0,arrivata al 79',porta la firma di Van Bronckhorst.

UEFA:"Il gol di Van Nistelrooy era regolare".
CITAZIONE
"Il gol è stato convalidato correttamente.Non molte persone,anche gli stessi giocatori,conoscono questa interpretazione dell'articolo 11".Il segretario generale della UEFA,David Taylor,elogia l'arbitro Frojdfeldt che ieri,in Olanda-Italia,non ha ritenuto Van Nistelrooy in fuorigioco in occasione del vantaggio "orange".Panucci,anche se fuori dal campo e a terra,va tenuto in considerazione,come spiega anche il presidente della Commissione arbitrale austriaca,Gerhard Kapl:"Un giocatore infortunato dietro la porta conta come un giocatore in campo e quindi non era fuorigioco".

Edited by Batman23 - 20/6/2008, 11:39

Batman23
view post Posted on 15/6/2008, 06:50

L'Italia è quasi fuori:1-1 con la Romania. :angry: :angry:
CITAZIONE
L'Italia resta a galla.Chiamati al riscatto dopo il ko con l'Olanda,gli azzurri non vanno oltre l'1-1 contro la Romania,al termine di una gara dalle mille emozioni.Gli uomini di Donadoni lamentano un gol annullato a Toni per fuorigioco ma dall'altro lato la formazione di Piturca ci ha fatto tremare,ora con un palo colpito da Chivu su punizione,ora con un rigore di Mutu sul quale Buffon compie il miracolo.Bravi gli azzurri a reagire immediatamente dopo il vantaggio rumeno siglato dallo stesso attaccante della Fiorentina,con Panucci in versione goleador,ma adesso contro la Francia siamo obbligati a vincere.E POTREBBE NON BASTARE.

Olanda-Francia 4-1
CITAZIONE
L'Olanda ha battuto la Francia 4-1 nella seconda giornata del gruppo C di Euro 2008 e si qualifica ai quarti di finale.La nazionale orange è a punteggio pieno (6) e passa il turno con il primato del girone.Nell'ultima partita della fase a gruppi dovrà affrontare la Romania,seconda con 2 punti.Nell'altra partita si sfideranno Italia e Francia.

Edited by Batman23 - 18/6/2008, 14:30

Giorgio242
view post Posted on 16/6/2008, 08:21

Donadoni è speranzoso:

CITAZIONE
La signorilità non gli fa difetto,è sempre stato così.Roberto Donadoni torna sul pareggio contro la Romania e chiude ogni genere di recriminazione nei confronti di un arbitraggio,che in Italia hanno stigmatizzato quasi quanto quello del famigerato Byron Moreno nel 2002.

"Basta con questi discorsi-spiega il cittì con un'aria serafica-è chiaro che ieri non è stata una giornata brillante,ma sono cose che capitano come accade a me o ai giocatori".

Discorso che non fa una grinza,estraneo a dubbi sbandierati in patria.Adesso è il caso di pensare all'ultimo impegno del girone contro la Francia,evitando di fasciarsi la testa prima del tempo con i soliti discorsi legati a un probabile "biscotto" olandese al cospetto della Romania.

Donadoni non vuole pensarci,perchè per lui il calcio è altro e vuole continuare a vederla in questo modo."Credo nell'onestà e nella sportività-sentenzia l'allenatore della Nazionale-Il resto per me non conta,dobbiamo pensare solo a noi stessi.Abbiamo la possibilità di battere i Bleus e ce la giocheremo fino in fondo".Fino a prova contraria,siamo ancora in corsa.

Fonte: Datasport

E già,purtroppo non si vince con la Francia dal 1978 e Van Basten può mettere in campo le riserve nella partita con la Romania. Che la Dea Bendata ci assista!

Italia-Francia 2-1 (Mondiale 1978)

P.s. In quella Francia giocava un certo Michel Platini. Nella finale di Berlino la partita si è conclusa 0-0, poi abbiamo vinto ai rigori.

CITAZIONE
L'Italia supera la Francia 2-0,l'Olanda con identico score piega la Romania.Azzurri e "oranje" avanzano a braccetto ai quarti di finale.Dopo un paio di incursioni francesi è sui piedi di Toni la prima azione pericolosa:l'attaccante azzurro calciava fuori da posizione centrale.Al 9' subito una tegola per Domenech,costretto al cambio di Rivery per infortunio al ginocchio e sostituito con il giovane Nasri.All'11' su un calcio d'angolo Panucci girava di testa verso Coupet con sfera respinta da Makelele appostato al fianco del portiere transalpino.Al 18' un veloce contropiede dei francesi ma Govu ignorava un paio di compagni di squadra in piena area azzurra.Al 22' una percussione di Pirlo per Perrotta ma il calciatore della Roma non intercettava la sfera da ottima posizione.Al 24' un lancio lungo per Toni che agganciava in area ma veniva steso da Abidal.Michel espelleva il francese e decretava il penalty che Pirlo non falliva.Domenech era costretto a ridisegnare il suo schieramento e toglieva dal campo lo stesso Nasri,coprendosi con Boumsong.Al 34' contropiede dei francesi con Henry che da posizione defilata calciava un diagonale a pochi metri dal palo.Prima del riposo azzurri vicini al raddoppio con il palo colpito da Grosso su calcio di punizione.Nella ripresa la Francia era più vivace.Al 5' gran tiro di Benzema di poco fuori.Due tiri deboli di Henry nel giro di pochi minuti,entrambi bloccati dall'attento Buffon.Al 18' gli azzurri raddoppiavano con De Rossi:il calcio di punizione del romanista (complice la deviazione di Henry) infilava Coupet per il 2-0.Al 27' Buffon negava la rete a Benzema con uno splendido intervento in angolo.Azzurri a caccia del tris,francesi ormai rassegnati.

Batman23
view post Posted on 21/6/2008, 15:25

Quarti di finale di Euro 2008.
Germania-Portogallo 3-2
CITAZIONE
Crolla davanti ai panzer tedeschi il sogno del Portogallo di vincere l'Europeo.A Basilea Ballack e compagni vincono per 3-2 un match entusiasmante e mai noioso.In partenza Portogallo con il classico schema che prevede Nuno Gomes unica punta,mentre il 4-5-1 tedesco è mascherato da 4-4-2,con Podolski che arretra fino alla linea di centrocampo.I tedeschi,senza Low in panchina,appaiono subito in palla e cercano di costruire.Al 20' il Portogallo potrebbe andare in vantaggio se solo Moutinho,su cross di Bosingwa (comunque buona la sua partita),non fallisse miseramente davanti alla porta.Due minuti dopo arriva l'1-0 dei tedeschi:Ballack e Podolski duettano a centrocampo,lunga fuga sulla sinistra del giocatore del Bayern e cross per l'accorrente Schweinsteiger che mette in rete.Il Portogallo è stordito:Schweinsteiger è ovunque e Moutinho appare in palese difficoltà.Passano 4 minuti e gli uomini di Scolari beccano il 2-0.La rete nasce ancora sull'asse bavarese:punizione di Schweinsteiger,la difesa lusitana si addormenta e Klose può svettare in solitudine per il raddoppio.A chi crede a un match ormai chiuso risponde Nuno Gomes che al 40' dimezza lo svantaggio per i suoi:grande merito è di Ronaldo che s'invola sulla fascia e si vede parare il tiro da Lehmann,il pallone finisce però all'attaccante del Benfica che ridà speranza a Scolari.Nella ripresa parte meglio il Portogallo.La Germania arretra il baricentro e inizia a giocare di rimessa,ma la partita comunque non concede pause.Proprio quando i tedeschi sembrano soffrire la spinta di Ronaldo e compagni la Germania piazza il colpo del ko.E' il 16' quando ancora Schweinsteiger pesca con una punizione Ballack che mette dentro di testa senza neanche saltare.Sul 3-1 dei tedeschi,però,c'è l'ombra di una spinta del centrocampista del Chelsea su Paulo Ferreira.Scolari tenta il tutto per tutto togliendo Petit e inserendo Heider Postiga.Scorrono i minuti ma il Portogallo ci crede e al 42' agguanta il 3-2 con Postiga.L'attaccante del Panathinaikos mette in rete di testa un cross di Nani.E' la rete che ridà speranza ai portoghesi,ma nonostante i 4 minuti di recupero il risultato non cambierà.

Turchia-Croazia 1-1 (4-2 ai rig.)
CITAZIONE
La Turchia supera 4-2 la Croazia ai calci di rigore e accede alla semifinale (giovedì a Basilea) di Euro 2008 con avversario la Germania.Decisivi dal dischetto gli errori di Modric,Rakitic e Petric.Italia "in campo" con la direzione arbitrale del torinese Roberto Rosetti.

CITAZIONE
L'Italia è stata battuta 4-2 ai calci di rigore dalla Spagna nei quarti di finale degli Europei.I tempi regolamentari e quelli supplementari all'Ernst Happel Stadion di Vienna si erano chiusi sullo 0-0.Dal dischetto gli azzurri hanno pagato gli errori di Daniele De Rossi e Antonio Di Natale,mentre per la Spagna ha fallito soltanto Dani Guiza.Il gol decisivo per la formazione di Luis Aragones è arrivato con Cesc Fabregas,che si è aggiunto a quelli di David Villa,Santiago Cazorla e Marcos Senna.Per l'Italia in gol soltanto Fabio Grosso e Mauro German Camoranesi.

CITAZIONE
La Spagna ha battuto questa sera per 3-0 la Russia,aggiudicandosi così la finale degli Europei 2008.Gli iberici sono passati in vantaggio al 50esimo minuto con una rete di Xavi su passaggio di Andres Iniesta e hanno raddoppiato al 73esimo con Daniel Guiza.Il terzo gol è arrivato all'82esimo con David Silva.La Spagna-che aveva già battuto i russi per 4-1 nel girone di qualificazione ai quarti-incontrerà adesso la Germania nella finale di domenica prossima per la conquista del titolo (Borsaitaliana-Reuters).

Germania-Turchia 3-2 (Semifinale)
CITAZIONE
La Germania conquista la sua sesta finale europea dopo 12 anni e domenica 29 giugno sfiderà la vincente dell'altra semifinale tra Spagna e Russia.L'undici di Terim cerca molto di più la vittoria e gioca un primo tempo davvero maiuscolo.All'8' un errore di Lahm favorisce Altintop,ma Lehmann riesce a metterci una pezza con un'uscita tempestiva.Al 13' è la traversa a salvare la Germania doipo un gran destro di Kazim da dentro l'area,quindi Senturk conclude fuori sul primo palo.Al 22' arriva il meritato vantaggio turco:Kazim per la seconda volta centra in pieno la traversa,ma Boral raccoglie il pallone al limite dell'area piccola e fa passare il pallone tra le gambe di Lehmann;per lui è il primo gol in nazionale.La Germania sembra del tutto in balia dell'avversario ma al primo vero e autentico tentativo,al 26',riequilibra la situazione:cross dalla sinistra di Podolski ottimamente raccolto da Schweinsteiger che anticipa il suo avversario e con un tocco morbido infila Rustu.Il primo tempo si chiude sull' 1-1 che penalizza la squadra di Terim.Ad inizio ripresa Low chiede il sacrificio a Frings visto che Rolfes dopo una zuccata con Ayhan è costretto a lasciare il campo.La Germania sembra più vivace rispetto alla prima frazione,anche se non riesce a produrre pericoli alla Turchia.Al 25' Lahm trattiene Kazim,ma Busacca fa proseguire.Al 34' la Germania passa in vantaggio con Klose che di testa raccoglie un cross di Lahm su uscita a vuoto di Rustu.Sembra finita e invece al 41' Semith Senturk realizza il gol della speranza quando su cross dalla destra di Sabri sorprende l'incerto Lehmann sul primo palo.Si pensa ai supplementari e invece al 45' Lahm triangola con Hitzlsperger,entra in area dalla sinistra e trova l'angolino sul primo palo con Rustu tutt'altro che impeccabile.

CITAZIONE
La Spagna si è aggiudicata per la seconda volta il titolo di campione d'Europa,battendo nella finale di Vienna la Germania 1-0,con un gol di Torres al 33' del primo tempo.La reta nasce da un'indecisione di Lahm su una verticalizzazione innescata da Fabregas:il centravanti del Liverpool lo anticipa e batte Lehmann.Esulta dalla tribuna d'onore il re Juan Carlos di Borbone,accorso all'Ernst Happel Stadion insieme alla regina Sofia.Gli iberici succedono alla Grecia nell'albo d'oro degli Europei di calcio (La Voce d'Italia).

194 replies since 10/6/2006, 12:10   4762 views