| cosa ne pensate di questa comunicazione della Food and Drug Administration ? La solita bufala sulla roba che fa bene ?
I rischi dei germogli crudi La Food and Drug Administration ha recentemente lanciato ai consumatori un allarme, circa i rischi che si corrono mangiando germogli crudi.
Questo allarme è arrivato in risposta alle molte manifestazioni di malessere che si sono verificate ultimamente in America e che hanno interessato persone, di differenti età e sesso, che avevano mangiato germogli crudi come alfalfa, trifoglio, ravanello.
Per questo i germogli crudi sono stati segnalati negli Stati Uniti come una fonte di possibile malattia. E' stato spiegato che il pericolo deriva da batteri patogeni della famiglia delle salmonelle e dall'Escherichia coli.
I germogli di Alfa-alfa sono stati indicati come la causa maggiore di contagio, ma si ricorda che tutti i germogli crudi costituiscono un potenziale pericolo.
Le salmonelle e l'Escherichia coli sono responsabili in molti casi di tossinfezioni alimentari, dovute sia all'elevata carica batterica, sia alla produzione di tossine.
Le tossine e gli stessi microrganismi vengono distrutti dal calore, quindi una buona cottura è sufficiente per evitare problemi.
Non c'è modo di accorgersi dell'avvenuta contaminazione, poiché gli alimenti contaminati non presentano alterazioni del sapore e dell'odore.
Il periodo di incubazione dura da 1 a 3 giorni, ed in questo lasso di tempo le salmonelle si riproducono nell'intestino.
In adulti in buone condizioni di salute, le infezioni causate da salmonella ed E.coli non sono in genere molto gravi: causano cefalee, diarrea, nausea, crampi addominali, vomito, disidratazione e febbre. In genere, la tossinfezione si risolve in 3-7 giorni.
Però, in bambini piccoli, anziani, convalescenti e in coloro che hanno un sistema immunitario debole, le tossinfezioni causate da questi batteri possono comportare complicanze ben più gravi, incluso il rischio di morte.
QUALCUNO DI VOI HA AVUTO DEI PROBLEMI DOPO L'ASSUNZIONE DEI GERMOGLI FATTI IN CASA ?
|