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| Skorp, il formaggio lo faccio, di quando in quando, da anni ormai, anche se uso il latte del supermercato (fresco ovviamente). Io con tre litri di latte faccio una formaggella fresca niente male, modello "primo sale". Il caglio che intendevo nel mio post iniziale non va assunto in forma liquida, bisogna comprare quello in polvere, infilarlo in capsuline molto piccole, tipo quelle del Muscorill, non so bene il codice del produttore, e poi mandarlo giù quindici minuti prima di bere latte o mangiare formaggio. Dato per assodato che il latte quando giunge nello stomaco si coagula quasi immediatamente per effetto dell'acido cloridrico contenuto nei succhi gastrici, il livello di caseina contenuto nel latte vaccino è però molto alto, troppo per il nostro fabbisogno, e non sempre l'enzima disponibile nel nostro apparato digerente è sufficiente a decomporla tutta la caseina. Quindi entra in gioco il caglio attraverso il quale ottieni una pre-digestione già nello stomaco, pertanto quando la pappetta semiluiquida arriva all'intestino viene più facilmente assimilata e non crea strati collosi che impediscono l'assorbimento degli altri nutrienti e oltretutto irritano la mucosa intestinale. OT Ciao Michyy!! Bello quel cartone animato, lo vedevo anch'io da piccino! Edited by yareol - 15/3/2014, 19:14
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