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Scusami, non ho letto bene e non ho visto quel "non"... Mah! difficile a dirsi...non me ne vengono in mente. Anche una patata si può mangiar cruda e fa anche bene... Cmq il crudismo spinto non lo reputo una disciplina salutare. Vale sempre l'ultima frase che ho scritto prima. Le fermentazioni sono in agguato. Una fermentazione equivale a una bevuta di alcol etilico. Una sbronza che il fegato deve affrontare con relativo avvelenamento. Fai te. Skorpy Ma io sapevo che la patata era velenosa in quanto conteneva una buona quantità di solanina presente più che altro nella buccia. Quindi magari la si può mangiare cruda ma si dovrebbe togliere almeno la buccia. Stesso discorso per il peperone anche in quel caso si dovrebbe toglierla, ma probabilmente nel caso del peperone la quantità di solanina è cosi bassa da non dare problemi. P.S. Comunque se non ricordo male servono 4-5 kg di patate crude per avere la quantità mortale di solanina, per cui con una sola patata non credo ci saranno intossicazioni. |